В Офисе президента Украины сообщили о подписании важного закона относительно налогообложения

Речь идет о законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы, и совершенствование порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам» №1525-ІХ. Об этом пишет пресс-служба ОПУ.

офис президента украины

Компании-нерезиденты, предоставляющие электронные услуги лицам, проживающим на территории Украины, будут облагаться налогом на добавленную стоимость по особым правилам.

Отмечается, что такие правила налогообложения уже действуют в странах Европейского Союза, Австралии, Беларуси, Казахстане и других странах.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Показать еще

Иностранные компании, которые поставляют украинские электронные услуги, должны будут зарегистрироваться плательщиками НДС по упрощенной процедуре через специальный электронный сервис, если общая сумма от осуществления соответствующих операций превышает 1 млн грн в год.

деньги, гривны, налоги, скрин

Также документ предусматривает освобождение от уплаты НДС для:

  • операций по поставке услуг по дистанционному обучению через Интернет, если эта сеть используется исключительно как средство коммуникации между преподавателем и слушателем;
  • операции по поставке образовательных услуг путем доступа к публичным образовательным, научным и информационным ресурсам в сети Интернет из отраслей знаний и специальностей, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, при условии, что их проведение и предоставление не требует участия человека.

Также сообщается, что отменяется НДС при оплате украинскими компаниями услуг по производству или распространению рекламы за рубежом. Такое изменения вступают в силу с 1 января 2022 года.

Напомним, помощь на ребенка решили резко увеличить, в Кабмине сообщили подробности и назвали цифры: «будут выдавать 25% от…»

Как сообщала Politeka, цену на газ в Украине резко повысили: сколько придется платить в июле, озвучены новые тарифы.

Также Politeka писала, что субсидии переназначат автоматически, но не всем, появилось важное уточнение: «С начала июля…»