Еще одно тело было извлечено из-под обломков разрушенного многоквартирного дома в Майами (Флорида), таким образом число погибших достигло 11 человек

Об этом 28 июня сообщает ABC News.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила, что по состоянию на полдень понедельника по местному времени 150 человек пропали без вести, поисковики продолжают прочесывать руины здания в поисках возможных выживших.

На данный момент полиция идентифицировала восемь жертв, в том числе пару, состоящую в браке почти 60 лет, и мать, чей сын-подросток является одним из немногих выживших, о которых известно.

Высотка рухнула ночью прошлый четверг.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Избранница «Холостяка» Заливако Анна Богдан в экстра-мини засветила синяки на ногах: неожиданные кадры

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

На месте работают спасатели и кинологи, в поисках задействованы тяжёлая техника и беспилотники. Также используют инфракрасное сканирование, чтобы обнаружить какие-либо признаки жизни среди руин, в надежде, что под бетоном могли образоваться воздушные карманы, которые могли поддерживать жизнь некоторых людей.

«Мы собираемся продолжать и работать непрерывно», - заявила мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава.

Причина обрушения все еще расследуется. В отчете инженера за 2018 год было обнаружено серьезное повреждение бетона в подземном гараже, а также серьезные повреждения бетонной плиты под площадкой бассейна.

Левин Кава пообещала «докопаться до сути» того, почему обрушилось здание, но сказала, что сейчас приоритетом является поисково-спасательная операция.

Помощник начальника пожарной охраны Майами-Дейд Рейд Джадаллах сказал, что рабочие обнаружили достаточно большие пустоты, в которых могут быть выжившие.

«Нельзя сказать, что мы видели кого-то там внизу, но мы еще не дошли до самого дна», - сказал он.

Он добавил, что поисковики слышали некоторые звуки, такие как постукивание или царапание, хотя он признал, что это могло быть перемещение металла.

Учитывая большое количество пропавших без вести, при худшем раскладе трагедия станет крупнейшей по количеству жертв обрушения здания в США. Предыдущий антирекорд был побит в Канзас-Сити в 1981 году — тогда рухнула гостиница Hyatt Regency, погибло 114 человек.

Напомним, огромное здание рухнуло на тротуар, кадры с места ЧП.

Как сообщала Politeka, торнадо оставил после себя разрушенные города, сотни раненых: кадры лютой стихии в Европе.

Также Politeka писала, что стена дома рухнула на газовую трубу, кадры с места аварии.