Ольга Харлан прокомментировала скандал вокруг украинской легкоатлетки

Четырехкратная призерка Олимпийских игр фехтовальщица Ольга Харлан прокомментировала скандальное фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене.

Как пишет издание Tribuna, спортсменка вспомнила о том, как попала в похожую ситуацию во время ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ольга Харлан

Напомним, Ярославу Магучих раскритиковали в соцсетях из-за того, что на Олимпийских играх в Токио она после завоевания бронзы в прыжках в высоту сфотографировалась с золотой медалисткой из России Марией Ласицкене.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Харлан посоветовала прыгунье в высоту и другим атлетам из Украины делать меньше подобных фотографий. Она напомнила, что эта тема может вызвать у людей совершенно разные эмоции.

"Мне прилетело после Рио за ту же ситуацию на пьедестале, где я стояла с двумя русскими. И началось: "Как ты можешь стоять под их гимн?". Что? Я на олимпийском пьедестале. После этого я не комментирую. Фотографироваться нужно меньше. "Спорт вне политики" – это субъективная штука", – рассказала Харлан.

Фехтовальщица также добавила, что практически каждый спортсмен проходит инструктаж перед соревнованиями, но отметила, что иногда верх берут эмоции. Не думаешь о последствиях, а надо.

"Когда ты на пьедестале, то уже плохо представляешь, что делаешь. Не думаешь о последствиях. Плюс опыта у кого-то нет", – подытожила Харлан.

Напомним, что Горуна встал на защиту Магучих после фото с россиянкой.

Как Politeka писала, скандал разгорелся из-за фото украинской спортсменки с коллегой из РФ.

Также Politeka рассказывала, что Беленюк осудил травлю 19-летней Магучих.