В Украине мошенники начали использовать новую схему обмана при продаже автомобилей, в которой жертва остается без денег и без машины.

Об этом сообщает «Твоя машина».

Чтобы не попасть в ловушку нужно вовремя распознать преступника. После того, как владелиц автомобиля публикует объявление о продаже машины, с ним связываются мошенники и предлагают встретиться.

Они предлагают заключить договор купли-продажи, не привлекая нотариуса. Обосновывают мошенники это экономией нескольких тысяч гривен. Аферисты при разговоре пытаются завоевать доверие жертвы, расположить ее к себе. Они могут рассказывать о своей жизни, о том, что долго откладывали, чтобы купить машину. Однако из-за болезни родственника, потратили сбережения и необходимой суммы у них нет.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Мошенник утверждает, что у него есть стабильная работа, он готов каждый месяц погашать долг. Внести первый платеж он обещает через неделю. Владельцы иногда соглашаются заключить договор. В нем указывают, что получили все деньги за машину. Покупатель уезжает на автомобиле, а его номер вскоре перестанет обслуживаться.

Чтобы не стать жертвой, не следует экономить на услугах нотариуса. Также можно посетить сервисный центр МВД вместе с покупателем. Подписывать договор до выполнения всех его условий также не следует.

Напомним, что украинцев могут лишить наследства

Как сообщала Politeka, ПриватБанк арестовывает счета и списывает деньги с других карт

Также Politeka писала, что полиция срочно предупредила украинцев о дерзкой схеме обмана