На острове Кипр во время экскурсии по Ларнаку туристка из России залезла в усыпальницу святого Лазаря и не смогла выбраться.

Об этом сообщает Mash.

Оказалось, что любительница древностей не учла параметры собственного тела и в усыпальницу не уместилась. Группа других туристов заметила, как все произошло и помогла пострадавшей. Известно, что женщине прижало ноги. Операция по спасению туристки попала на видео.

Церковь Святого Лазаря, в которой случилось происшествие, относится к IX веку. Этот христианский храм расположен на Кипре в Ларнаке. Свое имя храм получил от Лазаря из Вифании.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

В соответствии с библейским текстом, именно этого праведника воскресил Христос. Когда Лазарь был воскрешен, ему пришлось бежать из Иудеи из-за преследований. Оттуда он добрался до территории нынешнего города Ларнаки, где стал первым епископом.

Со дня воскресения праведнику удалось прожить тридцать лет. Он внезапно умер именно на территории Кипра. Церковь святого Лазаря построили над гробницей праведника. Гробница Лазаря сохранилась до настоящего времени. Найти ее можно в пещере, с правой стороны от алтаря. Там можно отыскать голову и половину костей праведника. Вторую часть мощей крестоносцы перенесли во французский город Марсель.

Напоминаем, что многодетная одесситка превратила квартиру в мусорник, фото

Как сообщала Politeka, украинец стал рекордсменом, прокричав «Слава Украине»

Также Politeka писала, что одессит набросился на туриста с кулаками посреди дороги