В Киеве задержали банду, члены которой организовали в Днепропетровской области схему по заключению людей в трудовое рабство.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

По данным правоохранителей, участники банды действовали на территории железнодорожных вокзалов Одессы, Днепра и Киева. Там они искали людей, которые находятся в трудном финансовом положении.

Особое внимание обращали на тех, кто не имеет постоянного места жительства. Своих жертв участники незаконного объединения приглашали в Днепропетровскую область на работу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Работу обещали связанную с выращивание сельскохозяйственной продукции. Кроме того, рабочие должны были получить от 3 тыс. до 4 тыс. грн. в месяц, трехразовое питание и бесплатное жилье.

Завербованных людей в Днепропетровскую область отвозили на микроавтобусах. Там их размещали в полуразвалившихся домах на территории одной из агрофирм. Правоохранители выяснили, что каждый день по 12 – 16 часов людей привлекали к работе на складе либо в поле во время сбора урожая.

Денег за работу своим жертвам организаторы схемы не платили, им выдавали только еду 2 – 3 раза в сутки и алкоголь. Всего в рабстве содержали 120 человек. Правоохранителям удалось задержать пятерых подозреваемых.

Напомним, что в Польше пересмотрели налоги для трудовых мигрантов

Как сообщала Politeka, украинец попал в трудовое рабство вместо заработков

Также Politeka писала, что Украинцы попали в рабство, ища лучшую жизнь