Об этом, как пишет Politeka.net, заявил министр обороны Алексей Резников, подытоживая двухдневный визит в Брюссель, где проходило третье заседание контактной группы по вопросам обороны Украины в формате «Рамштайн», который создан по инициативе США.

"Ключевое: поставки будут. Качественные поставки. Но не все можно озвучивать уже и сейчас. Все будет впоследствии", - заверил Резников относительно вооружения.

По словам министра, первоочередной задачей является остановка российского нашествия.

Снимок с дрона, уничтоженная колонна РФ

"Ведь российские преступники уничтожают все на территориях, которые им удается временно захватить. Для этого нам нужно быстрое усиление за счет поставок артиллерии, танков и бронетехники, средств ПВО и тому подобное. Задачей второго этапа является выход в как можно более быстрые сроки на линии разграничения и административную границу по состоянию на 24 февраля. Именно на этом мы концентрируемся», - пояснил Алексей Резников.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Думаете, вернетесь живыми?": партизаны Беларуси предупредили армию Лукашенко

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

"Я давно готовился": Лукашенко обвинил Украину в "провокациях" и разразился новыми угрозами

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

флаг Украины, война, руины, Киевская область

Министр обороны заверил, что использовать оружие для нападения на россию или захват ее территорий Украина не собирается, и наши партнеры это понимают.

"Неоднократно лидеры стран отмечали, что Россия должна покинуть нашу территорию, вывести свои войска. Что Украина должна вернуть все свои территории в международно признанных границах. российские войска должны покинуть территорию Украины. И Крым, и Донецкую область с Луганщиной», - подчеркнул министр, добавив, что дальнейшая реинтеграция - один из ключевых и хрупких вопросов.

Крым, Симферополь

Также Алексей Резников подчеркнул, что восстановление территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая Крым, является приоритетом европейской безопасности и должно стать частью свободного мира.

Напомним, враг стягивает больше артиллерии и готовится к атаке на еще один крупный город.

Также Politeka.net писала о городах, куда оккупанты рванут после Донбасса.

Кроме того Politeka.net сообщала, что даст россиянам захват Северодонецка.