Вывод вооруженных сил Украины из Северодонецка был вынужденной мерой, чтобы сохранить жизнь защитников, закрепиться в более безопасных районах и подготовиться к эффективному контрнаступлению. Об этом в эфире телемарафона рассказал пресс-офицер бригады быстрого реагирования Нацгвардии Харитон Старский.

По его словам, ситуация, которая сложилась в Северодонецке похожа на ситуацию в Рубежном, которое практически было стерто с лица земли российскими бомбами и российскими снарядами: "Удерживать его, при том что оно уничтожено больше, чем на 90%, на самом деле нет большого смысла".

Северодонецк, война, обстрел

Операция по отходу длилась несколько дней, а отход на укрепленные позиции поможет ВСУ в будущем. "Если мы отойдем на более укрепленные позиции в том же самом Лисичанске, который имеет и более стратегическое значение с военной точки зрения, то в дальнейшем мы сможем развить и более эффективное контрнаступление, потому что россияне, которые будут удерживать Северодонецк, будут находиться в той самой ситуации, в которой находились мы", - пояснил Старский.

украинские военные, бойцы ВСУ

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Не только по Антоновскому: ВСУ ударили сразу по нескольким мостам и базам, оккупанты в отчаянии

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

"Начнут попросту бежать": оккупанты готовятся к отступлению из Херсона, появились сигналы

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

Напомним, "Это первый случай": рф устроила масштабную провокацию в Беларуси, в ГУР предупредили о новом плане кремля.

Как сообщала Politeka Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация.

Также Politeka писала, что В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них...".