О том, что Беларусь готовится к войне против Украины для открытия второго фронта, говорят уже давно. Более того, соседняя с Украиной республика предоставила свою территорию для российской армии и нанесения ракетных ударов по украинским городам.

Однако, у Лукашенко заверили, что никаких угроз нет, а все это "информационная война". Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович в эфире телеканала "СТВ" попытался убедить мир в "отсутствии" угроз и жалуются на так называемую "информационную войну".

Так, Вольфович попытался опровергнуть информацию о том, что с территории Беларуси может начаться еще одно вторжение в Украину. По словам Вольфовича, украинская сторона якобы "ставит заслон" против Лукашенко.

Александр Лукашенко

"Нарастает сегодня политическое давление, мы уже привыкли к этому, экономические санкции, развязана по большому счету информационная война против нашей страны и постоянная демонстрация военного присутствия вдоль границ Республики Беларусь... Сегодня наши украинские соседи также пытаются поставить заслон какой-то против Беларуси, к сожалению. Хотя от Беларуси никаких угроз никому не исходит", – заявил Вольфович.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Война войдет в новую фазу: в британской разведке сказали, куда переместятся тяжелые бои

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще

Отметим, ранее стало известно, что Беларусь разворачивает на границе с Украиной дополнительные подразделения и ведет разведку. В начале июня лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что белорусская армия получала приказ о нападении на Украине, но высшее военное командование его затормозило. По состоянию на 5 июня Беларусь активно обустраивала позиции на границе с Украиной и проводила разведку.

белорусская армия

Напомним, В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии.

Как сообщала Politeka, Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали.

Также Politeka писала, что Боец ВСУ раскрыл главные мотивы ракетных ударов рф по Кременчугу и Киеву: "Мстят за то, что..."