Президент Франции Эммануэль Макрон высказал свое мнение о возможных сроках войны в Украине. По его словам, все может закончится до конца года. При этом французский лидер подчеркнул, что россия не может и не должна выиграть. Об этом политик заявил во время общения с прессой на полях саммита G7.

"Россия не может и не должна выигрывать. Наша поддержка Украины и наши санкции против россии будут продолжаться столько, сколько нужно, и с необходимой интенсивностью – ближайшие недели и месяцы. Я думаю, что можно поприветствовать храбрость украинского президента, украинцев и их армии", - сказал Макрон.

Луганская область, война, улица, руины

Он также подчеркнул, что прошло только четыре месяца и до конца года еще далеко. Политик отметил, что никто сегодня не подпишется в том, что война закончится в ближайшие недели или месяц.

"Я очень надеюсь, что это произойдет к концу года. С уверенностью, что россия не может и не должна выиграть. Сейчас ясно: единственная цель агрессии россии, направленная на Украину, – сокращение территории Украины. Поэтому мы продолжим санкции, продолжим поддерживать Украину и ее людей, чтобы добиться полной победы Украины и переговоров в то время и на тех условиях, которые выберут сами украинцы", - подытожил президент Франции.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мы даже не подозревали, что можем быть обмануты": московских рабочих настиг "сюрприз" на оккупированной Луганщине

"Шесть дней, чтобы покинуть территорию": Черногория пошла на сильный шаг против рф

Взрывы на аэродроме в Беларуси, в Сети оказались фото с места: "Следы от пожара напоминают контуры..."

Победительница "Танців з зірками" Димопулос честно ответила, как относится к русским: "Не переношу тех, кто..."

Показать еще

Макрон

Напомним, В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии.

Как сообщала Politeka, Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали.

Также Politeka писала, что Боец ВСУ раскрыл главные мотивы ракетных ударов рф по Кременчугу и Киеву: "Мстят за то, что..."