Об этом, как пишет Politeka.net, говорится в новой сводке Генштаба ВСУ. Так, сообщается, что на Харьковском направлении подразделения противника основные усилия сосредотачивают на удержании занятых позиций. С целью уточнения положения наших войск враг проводит воздушную разведку.

На Славянском направлении враг основные усилия сосредоточивает на ведении штурмовых действий с целью выхода на рубеж Богородичное – Краснополье и создания условий для дальнейшего наступления на Барвенково и Славянск. В рамках логистического обеспечения и комплектования войск, которые понесли потери, противник переместил вооружение и военную технику.

российская военная техника, оккупанты, российские военные

На Донецком направлении основные усилия врага сосредоточены на боевых действиях на Лисичанском и Бахмутском направлениях с целью окружения города Лисичанск.

На Лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеяровка-Верхнекаменка.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

На Бахмутском направлении противник ведет наступление в направлениях Медная Руда-Клиновое. Имеет частичный успех, закрепляется в северной части Клинового и вблизи трассы Е-40 (в районе Углегорской ТЭС). С целью сохранения темпа наступления оккупанты усилили группировку одной батальонной тактической группой.

На Новопавловское направление оккупанты переместили до двух батальонных тактических групп с Авдеевского и Бахмутского направлений.

На Южнобугском и Таврическом направлениях подразделения захватчиков основные усилия сосредотачивают на удержании занятых рубежей, недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях.

ВСУ, война, поле боя

На Криворожском направлении враг, с целью усиления своих подразделений, переместил в одну батальонную тактическую группу.

На Николаевском направлении агрессор дополнительно развернул зенитную ракетную батарею С-300ВМ.

Напомним, после ракетного удара по Днепропетровщине под завалами нашли тела.

Также сообщалось, что Борис Джонсон оценил вероятность вторжения россии в Европу.

Кроме того Politeka.net писала о дефолте в России, который может стать крупнейшим в истории.