Беларусь попала в ловушку, из которой Лукашенко не может выбраться пока существует путинский режим. Такое мнение военный эксперт Александр Мусиенко высказал в эфире информационного телемарафона.

По его словам, недавно Лукашенко заявил, что хочет ядерное оружие, дополнительные "Искандеры" с ядерными боеголовками в Беларуси. И по мнению эксперта, путин даст все очень быстро, потому что это отводит удар непосредственно от России.

"Путин отводит максимально от себя удар на сторону Беларуси. Потому что если на территории Беларуси, в нарушение договоренностей договора о нераспространении ядерного оружия, появляется ядерное оружие... Соответственно, как НАТО должно реагировать? Размещать системы противоракетной обороны в Польше, странах Балтии. И, возможно, потенциально Польша будет настаивать, чтобы тактическое ядерное оружие США было в Польше. И удар потенциальный – это Беларусь. Путину это выгодно, а Лукашенко с этим соглашается, потому что он в ловушке и в абсолютной зависимости от России", - пояснил свою мысль эксперт.

владимир путин

Также Александр Мусиенко прокомментировал возможность наступления Беларуси на Украину. "Потому что, в марте-апреле риск вступления белорусских войск в полномасштабную войну против Украины был гораздо больше. И он выглядел бы логичнее. Тогда они были бы усилены российскими войсками, которые стояли в Киевской области", - подчеркнул Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Александр Лукашенко

Напомним, "Я не думаю, что…": Борис Джонсон оценил вероятность вторжения россии в Европу.

Как сообщала Politeka, Саммит G20 на Бали: путина выкинули со встречи лидеров государств, подробности.

Также Politeka писала, что "Послушай меня внимательно": стало известно, о чем говорил путин с Макроном перед вторжением в Украину.