Об этом на встрече с группой немецких депутатов рассказал министр обороны Украины Алексей Резников. Глава украинского Минобороны напомнил, что до 24 февраля россия вела в Украине гибридную войну, а сейчас на территории нашей страны ведутся интенсивные боевые действия с применением тяжелого вооружения и авиации.

Резников признал, что у россии гораздо больше ресурсов, отметив, что именно поэтому Украине необходимо вооружение стран НАТО.

Резников также рассказал о том, что украинские защитники продолжают эффективно отбивать атаки врага. Число потерь и раненных российских военных уже превысило 100 тысяч человек.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

«Враг потерял более 30 000 своих солдат в Украине. Более 90 000 россиян ранены. Очень много пропавших без вести. российское руководство многих оккупантов выдает как «пропавших», чтобы не выплачивать денежные компенсации семьям», - рассказал министр обороны.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Шесть дней, чтобы покинуть территорию": Черногория пошла на сильный шаг против рф

"Вот и кабздец начинается": россияне в панике пытаются прорваться в Европу, что случилось

Завершение войны до конца года: глава военной разведки Великобритании сказал, возможно ли это

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

По его словам, сейчас главными задачами российских оккупантов является выход на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также удержание и обеспечение сухопутного коридора с оккупированным Крымом и блокировка морских коммуникаций Украины в Черном море.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

«Мы защищаем свои земли, боремся за свободу, защищаем весь европейский континент. Давайте просто вместе победим врага», - обратился Резников к представителям Бундестага.

Напомним, у оккупантов наметились проблемы, из-за которых страдают даже украинцы.

Как сообщала Politeka, депутат сдал врагу списки украинских военных.

Также Politeka писала, что волонтер решил оставить воинов ВСУ без бронежилетов и на этом заработать.