О том, как скажется потеря Змеиного острова на ситуации внутри российской армии, рассказал военный эксперт Андрей Савченко в интервью «Апострофу». Он считает, что никто из российского командования не будет наказан за возвращение Змеиного острова под контроль Украины.

Эксперт напомнил, что важные изменения в руководстве путинской армии произвели буквально на прошлой неделе: командование Южным военным округом передали от генерала Дворникова, не выполнившего поставленных задач на Востоке, Геннадию Жидко.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

По мнению Савченко, именно Жидко ответственен за переход российской армии к тактике ракетного террора.

«Как только пошли ракетные массированные удары по нашим мирным населенным пунктам, городам, центрам – это уже работа нового командующего Южного военного округа. Он принимает решение о нанесении ракетных ударов. Он утверждает эти решения», - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расстреляли семью: появились подробности и фото с места трагедии под Киевом

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Он также подчеркнул, что сейчас оккупанты рассматривают своей первостепенной задачей захват всех территорий Донецкой и Луганской области.

Северодонецк, обстрел, война

«Они Одесскую и Николаевскую область давно потеряли, и они понимают, что туда не дойдут. Сейчас они ставят те задачи, которые они ставили в самом начале. Это Луганщина и Донбасса. И, к сожалению, они пытаются полностью оккупировать и удержать Херсонщину. Конечно, вопрос еще есть по Запорожью. Они также там много захватили территорий», _ отметил Савченко.

Он подчеркнул, что украинские бойцы эффективно противостоят оккупантам, а освобождение Змеиного позволит им направить часть освободившихся сил под Херсон.

Напомним, Олег Покальчук рассказал, по чему бьют информационные атаки.

Как сообщала Politeka, Резников раскрыл свежие данные по потерям россиян.

Также Politeka писала, что свидетели трагедии в Сергеевке рассказали о произошедшем.