В тюрьмах Санкт-Петербурга наемники частной военной компании Вагнера начали вербовать на "работу" в Украине заключенных. Предполагается, что они будут следовать в авангарде наступления и выявлять позиции украинской армии. Об этом сообщает издание "Важные истории".

Тем, кому удастся выжить обещают амнистию за полгода службы и выплату в размере 200 тысяч рублей. При этом завербованных собираются оформлять как на этап, и до границы повезут под конвоем, как обычных заключенных.

ЧВК Вагнер

"Вагнеровцы" обещают, что, если "доброволец" погибнет на войне, то его семья получит 5 миллионов рублей. Однако обещанных денег можно и не получить, так как никакими документами отправка на фронт подкрепляться не будет. В колониях Санкт-Петербурга записаться захотели порядка 200 человек, но в итоге прошло около 40. При отборе желающих проверяли даже на полиграфе.

Руки решетка заключенный

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Идет спасательная операция: на Одесчине горит база отдыха, уже известно о раненых

"У нас нет лета": Каменских раздраконила украинцев новым фото из-за границы

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

Напомним, "Мучаются, но репостят": Арестович нашел, что сказать тем, кто его недолюбливает.

Как сообщала Politeka, Украинка встретила на курорте Баскова и рассказала ему о российских бомбежках: "Как вам, нормально?".

Также Politeka писала, что "Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком.