Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем обращении к народу поднял тему скандала, который разгорелся в сети. Бурное обсуждение вызвала информация по поводу решения Генштаба ВСУ по получению определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов.

По словам Зеленского, украинцы дали разные оценки такому решению, а у многих оно вызвало возмущение. Поэтому президент поручил военному руководству объяснить ситуацию.

"Сегодня в обществе возникло много споров по поводу решения Генштаба ВСУ по получению определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов. Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и возмущение. Поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Главнокомандующему ВСУ завтра доложить мне все детали, касающиеся решения об утверждении Порядка получения разрешений. Прошу Генеральный штаб не принимать без меня подобных решений", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский

Ранее мы писали, что Генштаб подтвердил запрет покидать место жительства мужчинам призывного возраста. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. "Норма Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки", – подчеркнули в Генштабе.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Новая напасть обрушилась на Украину: подробности происходящего на Закарпатье

Завершение войны до конца года: глава военной разведки Великобритании сказал, возможно ли это

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Показать еще

Напомним, "Мучаются, но репостят": Арестович нашел, что сказать тем, кто его недолюбливает.

Как сообщала Politeka, Украинка встретила на курорте Баскова и рассказала ему о российских бомбежках: "Как вам, нормально?".

Также Politeka писала, что "Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком.