Храбрый водитель, который служит в Национальной гвардии Украины под обстрелами спас более 500 бойцов на Донбассе. О мужественном поступке этого героя рассказали в Министерстве внутренних дел Украины.

Его зовут Сергей и родом он из Кропивницкого. Он выполнял боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения в Донецкой области с первых дней полномасштабного вторжения россии. Мужчина вывез на безопасную территорию сотни раненых собратьев из Нацгвардии и других воинских подразделений.

"Вот смотри, в мирной жизни профессия водителя у нас считается заурядной, обычной. А на войне нет второстепенной работы. Каждый – повар, медик, водитель – единица стратегическая. Во время военных действий важность каждого увеличивается во сто крат. Там каждый герой. Но никто, веришь, никто себя таковым не считает. Просто самоотверженно делают свое дело", - рассказал Сергей.

В МВД отметили, что Сергей вступил в ряды Нацгвардии еще в 1999 году. У него за спиной тысячи километров дорог во время выполнения служебно-боевых задач. В 2014-м, 2015-м, 2017-м и 2018 годах нес службу в районе проведения АТО/ООС.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

Напомним, "Невозможно смотреть без слез": трогательное видео встречи защитника Украины с членами семьи.

Как сообщала Politeka, Военный застрелил собаку на заправке в Днепре, кадры: "Должен понести наказание".

Также Politeka писала, что ВСУ ждет новое ключевое сражение в борьбе за Донбасс: в разведке Британии раскрыли, где оно произойдет.