Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о том, как долго будет продолжаться война, сказал, что это зависит от того, когда россия поймет, что она совершила и начнет покидать территорию Украины.

"Я не очень верю, что они самостоятельно могут это понять. Поэтому второе – как весь мир давит на россию и вытесняет их из нашей земли. Мы – на поле боя с оружием, а весь мир – санкционно, политически, помощью и быстрыми поставками нам оружия", – заявил он.

Владимир Зеленский

По его словам, как бы ни развивалась ситуация на поле боя, приоритет все же – безопасное небо. Поэтому сейчас ведутся переговоры с партнерами о поставках в Украину мощных air defense system, другими словами систем ПВО. Зеленский уверен, что эти средства позволят вернуться в Украину женщинам с детьми и старикам. По его словам, перечень необходимого вооружения и систем ПВО подготовлен и передан партнерам Украины.

Владимир Зеленский также добавил, что сроки окончания войны также зависят от граждан Украины – их поддержки вооруженных сил и отечественной экономики.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

пво

Напомним, "Невозможно смотреть без слез": трогательное видео встречи защитника Украины с членами семьи.

Как сообщала Politeka, Военный застрелил собаку на заправке в Днепре, кадры: "Должен понести наказание".

Также Politeka писала, что ВСУ ждет новое ключевое сражение в борьбе за Донбасс: в разведке Британии раскрыли, где оно произойдет.