Когда в Украину начало поступать вооружение из стран восточной Европы в виде старых советских танков и другой техники, оккупанты немного расслабились. Однако, сейчас ситуация кардинально изменилась, ведь на вооружение ВСУ пришла современная военная помощь из США. Об этом в интервью Politeka Online рассказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, российское военное командование не было готово к успешным атакам Вооруженных сил Украины по складам с боеприпасами на временно оккупированных территориях.

HIMARS, Химарс, ЗСУ

"Они не ожидали. Поэтому, кстати, такая волна возмущения была со стороны россиян. Они не ожидали, что нам реально дадут такое высокотехнологичное оружие. Их сначала успокоил первый этап этой войны, когда мы начали получать советские образцы вооружения от стран восточной Европы. Скорее всего они сделали вывод, что с танками Т-72 они бороться умеют, с советской артиллерией в составе Вооруженных сил Украины они тоже бороться умеют. А вот для них было очень больно противотанковые средства, когда мы за счет этого в ближнем бою жгли всю бронетехнику, которая есть. А вот когда мы начали получать высокоточное оружие, да, тут для них, для российского командования была большая неожиданность", - рассказал Жданов.

Олег Жданов

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Напомним, В море заметили подбитое судно оккупантов, что известно: "Судя по общему виду...".

Как сообщала Politeka, Пощечина кремлю: Китай впервые с 2013 года проигнорировал рф, деньги ушли в страны Ближнего Востока.

Также Politeka писала, что ВСУ с помощью HIMARS устроили "концерт" в отеле Хрустального на Луганщине: обнародованы потери врага.