У захватчиков не осталось ни одного маршрута, по которому они могли бы безопасно доставлять оружие, технику и продовольствие с левого на правый берег Днепра в Херсонской области. Потому командование войск рф позорно сбежало, пока есть такая возможность.

Об этом рассказал первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский в эфире национального телемарафона, пишет BBC Украина.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

"Действительно, сегодня у орков не существует ни одного логистического маршрута безопасного и такого, который удовлетворял бы их военные потребности по обеспечению военной группировки, которая расположена возле Херсона", – рассказал Юрий Соболевский.

Более того, все главные дороги в городе находятся под огневым контролем ВСУ, что также очень сильно напугало высших офицеров россии. Это могло стать основной причиной, почему командование захватчиков покинуло Херсон.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Группа военных рф сбежала из армии, похитив оружие: оккупанты подняли тревогу

Звезда "Женского квартала" сообщила украинцам неожиданную новость: "Я пошла на очень весомый шаг"

"Им конец": ВСУ перемалывают последнюю элиту войск россии, названо, на каком направлении

Был тихий час: мужчина устроил массовый расстрел в детском саду, десятки жертв

Показать еще

оккупанты

"Видимо это и стало основной причиной того, что военное командование действительно оставило Херсон. Большинство из них уже выехали из Херсона, да, именно есть об этом сведения", – подтвердил чиновник.

Заместитель председателя Херсонского облсовета отмечает, что все планы россиян относительно Херсонской области провалились, и поэтому захватчики сейчас находятся в очень плохом моральном состоянии. Так было и в Киевской области, сначала их командиры бросили а потом и они сбежали.

Напомним, что на оккупированной Луганщине радуются удару по базе ЧВК "Вагнер", видео.

Как сообщала Politeka, где бойцам ВСУ удалось отбить наступление.

Также Politeka писала, что партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв.