Об этом сообщают аналитики Американского института изучения войны, имея в виду выступление Путина на открытии форума «Армия-2022» в Московской области.

При этом эксперты считают, что свои цели в Украине Кремль не меняет.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

«Кремль продолжает попытки исказить свои максималистские цели в Украине. ISW считает, что стратегические цели России остаются неизменными: добиться смены режима в Киеве и обеспечить территориальный контроль над большей частью Украины», - отмечают аналитики.

В ISW напоминают, что Путин не упомянул территорию за пределами Донбасса, описывая цели войны России на Украине 15 августа и завершил выступление на форуме утверждением, что российские и донбасские силы «делают свое дело» и «освобождают» Донбасс, однако эти слова контрастируют с действиями.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Народная артистка Украины засветилась на путинском шабаше: "Позор невероятный!"

"Официально": началось освобождение еще одной области, ВСУ уже поднимают флаги Украины

"Не подтверждаем": в Иране разразились странным заявлением о своих беспилотниках в Украине

Нацбанк с 3 октября вводит в обращение новые особенные 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

«Такое ограниченное заявление о целях россии резко контрастирует с ранее озвученными военными целями России по «деназификации» и «демилитаризации» всей Украины. Относительно ограниченное заявление Путина также несовместимо с действиями России по присоединению оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей к российской федерации», - подчеркивают в ISW.

Напомним, замечены признаки контрнаступления ВСУ.

Также сообщалось, что появились новые подробности переговоров с россиянами – "были готовы отвести войска".

Кроме того, Politeka.net писала, что в Кремле придумали, кого еще можно притащить на войну в Украине, готовятся "мобилизационные облавы".