Несколько недель назад основатель благотворительного фонда Сергей Притула объявил масштабную акцию "Народный Байрактар", в рамках которой украинцы всего за несколько за несколько дней собрали 17 миллионов долларов. Однако, потратить средства на приобретение Байрактаров не получилось, а все потому, что компания-производитель решила их подарить ВСУ.

После этого в благотворительном фонде Притулы заинтриговали, что решили потратить эти средства на более крупный проект. Несколько недель граждан держали в напряжении, и вот Притула объявил – за 17 млн долларов купили спутник. А точнее, купили доступ к данным спутника, которые позволят ВСУ еще более мощно уничтожать врагов.

Что известно о новом спутнике

Он позволяет получать снимки поверхности вне зависимости от времени суток и погодных условий. Данные, как правило, обновляются каждые несколько часов, что на тактическом уровне позволяет наблюдать за боевыми действиями. На микроволновых снимках можно различить отдельных людей из-за разрешения фото до 25 см на пиксель. Кроме того, спутник находится под удобным наклоном для наблюдения за территорией Украины. По предварительным данным, Украина получила доступ к спутниковым снимкам сразу же после покупки.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Российские истребители вторглись в пространство Польши и Швеции: срочно поднята авиация на перехват

Бабье лето ворвется в Украину, ждать осталось недолго: как и когда после дождей изменится погода

"Уже получили приказ возвращаться": раскрыты обстоятельства гибели легендарного летчика ВСУ

Нацбанк с 3 октября вводит в обращение новые особенные 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

Конечно же, такая грандиозная новость не осталась без внимания украинцев, сеть тут же взорвалась остроумными и веселыми мэмами на тему покупки спутника.

Напомним, "Молодец, что всех собрала": Лида Ли из "Танців з зірками" показала кусочек нового клипа с украинскими артистами.

Как сообщала Politeka, "Раньше я впадал в ступор": Клопотенко из "Мастер Шеф" порадовал украинок новым проектом, видео.

Также Politeka писала, что "Какая радость": ведущий Решетник растрогал новостями о своей семье, фото.