В Эстонии полиция задержала русскоговорящего мужчину, который в TikTok выражал надежду на российскую оккупацию балтийской страны .

Об этом пишет издание Delfi.

50-летний мужчина опубликовал видео в своем TikTok-аккаунте, в котором высказывался против демонтажа танка-памятника в Нарве. Видео содержало обиды и призывы к вандализму по всей Эстонии.

„Какая же будет наша реакция? Что будем делать мы, русскоязычные люди? Надо как-то реагировать на это. Я призываю найти поставленные в Эстонии фашистские памятники и заниматься актом вандализма… Сегодня Украина, завтра Эстония", - заявлял мужчина.

По его расчетам, российские войска будут в Таллине через два часа после пересечения границы.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Давайте договариваться": россия просит Украину срочно сесть за стол переговоров

"Звучат идеи вплоть до вывода войск": Путин теряет контроль, раскол растет

"Во сне": оборвалась жизнь легендарной певицы, которая в 16 родила, а в 34 стала бабушкой

Показать еще

По словам начальника следственного отдела Ида-Харьюсского отделения полиции Инны Тоатер, полиция задержала 50-летнего мужчину по обвинению в разжигании ненависти в видеоролике, а также за поддержку и оправдание международного преступления. Наказание мужчине будет определено в ходе производства.

По словам Тоатера, находясь в Эстонии, необходимо соблюдать местные законы, а тем, кто не желает этого делать, оставаться в Эстонии не стоит.

"Эстония - свободная страна, каждый может иметь разные взгляды, но разжигать ненависть, подстрекать к насилию или поддерживать и оправдывать преступления недопустимо", - сказала Тоатер.

Напомним, оккупанты могут готовить к 24 августа массированный ракетный удар по Украине.

Враг тянет к украинской границе вагоны, забитые боеприпасами и ракетами.

Также сообщалось, что Кремль якобы пытается добиться прямых переговоров путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.