В Министерстве обороны Украины не планируют наносить удары по территории россии, потому что мы ведем оборонительную войну. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в интервью YouTube-каналу "Исландия".

В частности, она подчеркнула, что задача Вооруженных сил Украины – освобождение захваченных россией украинских территорий. "Мы не агрессоры, не захватчики. Мы ведем оборонительную войну, в рамках которой могут быть наступательные действия", – сказала замминистра.

По словам Анны Маляр, именно на Харьковском направлении украинские военные впервые провели такое оборонительное наступление. "Мы не будем наступать на чужие территории, мы возвращаем свое", – сказала она и добавила, что Украина соблюдает международное законодательство о ведении войны и не намерена нарушать эти нормы.

HIMARS, Химарс, ЗСУ

Маляр подчеркнула, что украинцы – не россияне, и это "нужно четко осознавать". "Как бы мы ни шутили на эти темы, потому что это действительно темы для украинского фольклора, Украина будет праздновать победу, но Украина придерживается всех норм международного права, и мы гарантируем, что будем их соблюдать", – сказала замминистра обороны.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Больше 5 тысяч оккупантов попали в ловушку в Лимане, у ВСУ хорошие новости: "В течение следующих..."

Вступление Украины в НАТО, в Офисе президента назвали первые сроки: "Уже идёт переформатирование..."

Популярный музыкант свел счеты с жизнью в знак протеста против мобилизации в рф: "Если вы смотрите это..."

Музыканты "Бумбокс" с Хлывнюком сообщили украинцам печальную новость: "К большому сожалению..."

Показать еще

Также она добавила, что военные действия на оккупированных территориях не являются нарушением международного права. "Все, что оккупировано, – наше. Мы имеем право воевать, попадать на наших территориях, потому что это наши территории", – объяснила Анна Маляр.

Анна Маляр

Напомним, "Зарылся носом в землю": новомобилизованные россияне устроили "махач" прямо под автобусом.

Как сообщала Politeka, Кремль переживает: раскрыто содержание частных сообщений администрации Байдена Москве.

Также Politeka писала, что Наступление продолжается: в британской разведке сообщили об успехах ВСУ за последние дни.