В ответ нашей авиацией отработано пять ударов по двум вражеским системам противовоздушной обороны в Херсонском и Каховском районах, по трем районам сосредоточения вооружения и техники на Бериславщине. Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Украинские ракетно-артиллерийские подразделения в сутки выполнили 266 огневых задач, в том числе усилив огневой контроль в районе Каховской ГЭС, где оккупанты пытаются налаживать переправы, и ослабив вражескую армию на три пункта управления подразделениями вдоль линии фронта, поражено местоположение Росгвардии один из опорных пунктов противника в районе Давыдова Брода.

По подтвержденным результатам оккупационная армия сократилась на 57 рашистов и 30 единиц техники, среди которых 2 гаубицы «Мста-Б» и еще одна 122 мм, самоходная артустановка «Гвоздика» и самоходная гаубица «Акация», реактивная система залпового огня , 2 командно-штабных машины и 19 единиц другой авто-бронетехники.

флаг Украины, ВСУ, наступление, война

Кроме того, враг продолжает воздушную разведку и попытки атак с помощью беспилотных летательных аппаратов. Два разведчика типа «Орлан-10» уничтожены в Бериславском районе на Херсонщине и в Баштанском на Николаевщине. В соседнем Николаевском районе сбит дрон-камикадзе "Шахид-136".

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Кричал, дрался": звезда "Крепостной" назвала причину скандальной драки ее мужа-актера на улице

"Им не выбраться": город на Донбассе стал капканом для оккупантов, уже перемолоты тысячи

На борту были россияне: самолет развалился на части и сгорел после падения

"Это ловушка для крысы": боец назвал территорию, где скоро будет много "жестов доброй воли"

Показать еще

Также уничтожены три склада вражеских боеприпасов в Баштанском районе Николаевской области, в Херсонском и Бериславском районах Херсонской области.

Харьковщина, ВСУ, деоккупация, контрнаступление

Напомним, названы сроки масштабных бунтов в россии.

Также сообщалось, что американские аналитики сказали, как мобилизация повлияет на ход войны и что изменится в ближайшее время.

Кроме того, Politeka.net писала, что украинцев предупредили об угрозе российских паспортов.