Когда путин окончательно осознает, что проигрывает войну в Украине, он может нанести удары по польским аэропортам, через которые поступает западное вооружение для ВСУ. Такое заявление сделал сенатор США Марко Рубио в эфире телеканала CNN.

Он уточнил, что на такой отчаянный шаг путина может вынудить ситуация на фронте. Сейчас она плачевна, если путин поймет, что проигрывает в Украине из-за поставок вооружений Западом, то "вполне возможно, что он может в конечном итоге нанести удар по некоторым из этих точек распределения, через которые проходят поставки, в том числе в Польше".

ленд-лиз, поставки оружия

"Много говорят о ядерных ударах, но меня беспокоит возможная российская атака внутри территории НАТО. Например, нацеленная на аэропорт в Польше или какой-то другой распределительный пункт", - сказал Рубио, добавив, что НАТО на такой удар будет отвечать.

Ранее мы писали, что глава Чечни рамзан кадыров и владелец ЧВК "Вагнер" евгений пригожин подорвали публичное лидерство российского диктатора владимира путина. Об этом сообщают аналитики американского Института изучения войны. В ISW напомнили, что кадыров 1 октября обвинил российское военное командование в неспособности оперативно отреагировать на ухудшение ситуации вокруг Лимана. Пригожин повторил критику. Их заявления повлияли на российское информационное пространство. По мнению экспертов, кадыров и пригожин сломали кремлевский нарратив, пытавшийся смягчить удар поражения вокруг Лимана.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Схватился за стул, а руки стали фиолетовыми": странный вид путина удивил пользователей сети

"Вот так мы и воюем": украинцам показали, в каких условиях ВСУ защищают нашу страну, видео

ВСУ разбили оккупантов на Запорожье, у врага большие потери: "Уничтожено около..."

Путин опозорился на встрече с "матерями" российских военных, кадры: их всех опознали и назвали имена

Показать еще

Напомним, "Все подходит к концу": болезнь Путина прогрессирует и необратима, назван диагноз.

Как сообщала Politeka, Жалел, что начал с Украины: масштабный план Путина терпит крах.

Также Politeka писала, что Пытались вырваться из Лимана: как теперь выглядит колонна оккупантов после встречи с ВСУ.