Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не стоит игнорировать угрозы страны-агрессора россии в контексте войны в Украине как блефа. Об этом она сказала на годовщине газеты Süddeutsche Zeitung.

"Нам всем настоятельно рекомендуется серьезно относиться к словам, а не классифицировать их как блеф с самого начала", — подчеркнула бывший канцлер.

По словам Меркель, чтобы Германия, Европейский союз и НАТО имели единую, решительную позицию по защите, восстановлению суверенитета и целостности Украины. Полномасштабное вторжение РФ 24 февраля Меркель назвала "глубоким поворотным моментом".

путин владимир, кремль, россия

Кроме того, политик рассказала об импульсе к объединению Европы после восстановления единства Германии во время распада советского военного блока во времена Михаила Горбачева.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

На борту были россияне: самолет развалился на части и сгорел после падения

"Наконец-то": Насте Каменских желают найти "нормального мужика" после развода с Потапом

"Большое количество бомбардировщиков": подготовка рф к новой ракетной атаке видна из космоса

Мартыновская из "Мастер Шеф" показала, как приготовить закуску к вину: "На минималках..."

Показать еще

"Агрессивная война россии и российского диктатора владимира путина против Украины разрушает основы всего, о чем тогда договорилось международное сообщество, в том числе тогдашний Советский Союз, а затем россия", — сказала она.

Меркель подчеркнула, что необходимо заниматься "будущей архитектурой европейской безопасности в рамках международного права". Впрочем, крепкий мир в Европе можно достичь только с участием россии. "Пока нам не удалось этого сделать, холодная война действительно еще не закончилась", — добавила экс-канцлер.

Владимир Путин, Ангела Меркель

Напомним, Готовятся отступать: оккупанты судорожно жгут документы и вывозят оборудование.

Как сообщала Politeka, "Уже известны факты гибели": Маляр рассказала, как кроме бегства россияне спасаются от мобилизации.

Также Politeka писала, что "Говорит на нескольких языках, молод": названо имя вероятного преемника Путина.