Как сообщают телеграм-каналы, прямо сейчас на территории Киево-Печерской Лавры проводятся контрразведывательные мероприятия.

Территорию вокруг Лавры охраняет много сотрудников спецслужб.

По неподтвержденным данным, среди прочего идет проверка помещений на наличие оружия. Также смотрят, не прячутся ли на территории Лавры ДРГ.

ОБНОВЛЕНО:

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Российская оппозиция решила заработать на горе украинцев: "Оцените степень цинизма"

Лукашенко передал угрозы путина о "полном уничтожении" Украины: "Призыв Киеву, чтобы он согласился на условия"

"Не вернутся домой после окончания войны": в Еврокомиссии сделали неутешительный прогноз по украинским беженцам и выступили с призывом

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

В СБУ подтвердили информацию об обысках.

"Цель обысков – недопущение использования Лавры как ячейки "русского мира", проверка данных об использовании помещений УПЦ для укрывательства ДРГ, иностранных граждан, хранения оружия, охране населения от провокаций и террористических актов"— прокомментировали в Службе Безопасности.

Напомним, на днях вокруг Киево-Печерской лавры разгорелся новый скандал - в сети обнародовали видео, как в святыне молились за россию.

Наместник Киево-Печерской лавры Павел подтвердил, что один из священников действительно пел песню «Колокол плывет, плывет над россией». Он подчеркнул, что этого священника отстранили.

Также наместник заверил, что священники всегда молятся за Украину, президента и наших солдат.

Киево-Печерская Лавра

Служба безопасности начала уголовное производство по факту инцидента, произошедшего 12 ноября 2022 года в одном из храмов Национального заповедника «Киево-Печерская Лавра».

Также сообщалось, что религиовед пояснил, почему не получается запретить УПЦ МП.