Как пишет Politeka.net со ссылкой на СБУ, в Киеве был задержан российский агент, прибывший из Крыма готовить диверсии.

Как оказалось, злоумышленника перебросили из временно оккупированного Крыма в украинскую столицу за месяц до полномасштабного вторжения. Под видом посещения родственников он некоторое время находился в "спящем режиме".

«Злоумышленник выполнял задачи российской спецслужбы по сбору разведданных о местах дислокации и маршрутах перемещения Сил обороны в столичном регионе», – рассказали в СБУ.

Вражеским приспешником оказался бывший сотрудник расформированной милиции, который после освобождения из рядов МВД в 2014 году остался в Севастополе. Перейдя на сторону врага, мужчина получил от оккупантов назначение в созданном оккупантами местном «управлению полиции РФ».

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Путинская армия ударила ракетами по частным домам в Днепре, над городом поднимается черный дым: кадры с места

В Мариуполе взорвался автомобиль с оккупантами, погиб "военный чиновник": кадры с места событий

"Не вернутся домой после окончания войны": в Еврокомиссии сделали неутешительный прогноз по украинским беженцам и выступили с призывом

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

Кроме того установлено, что вражеский агент прошел оперативно-боевую подготовку на базе учебных центров российской спецслужбы и ожидал дальнейшей переброски на подконтрольную украинским властям территорию. По данным следствия, именно такую ​​«команду» он получил от кураторов почти за месяц до начала вторжения.

Для выполнения задач предатель пытался сформировать разветвленную сеть информаторов, используя свои связи среди бывших правоохранителей и представителей криминальных кругов.

Впрочем, реализовать преступные намерения ему не удалось – сотрудники СБУ своевременно его разоблачили.

СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время обыска у него был обнаружен внутренний паспорт гражданина России и российский паспорт для выезда за границу; мобильный телефон с доказательствами законспирированной переписки по ФСБ через анонимный Телеграмм-канал; материалы, подтверждающие прохождение «спецкурса» на территории временно оккупированного Крыма.

Напомним, ситуация под Бахмутом начала меняться.

Также сообщалось, что на видео попал момент, как союзники шарахнулись от Путина.

Кроме того, Politeka.net писала, что из россии сбежал друг Путина, его сын скончался спустя три дня.