Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что считает победу россии в войне, развязанной против Украины, маловероятной. Как сообщает Spiegel, такое заявление он сделал в субботу, 26 ноября 2022 года, на съезде государственной партии СДПГ в Котбусе.

"Учитывая поддержку потерпевшей нападение Украины Германией, становится все более очевидным, что "Россия не только не должна выиграть эту войну, но и не выиграет ее", – сказано в материале.

Шольц также подтвердил свое обещание поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Он подчеркнул, что Германия помогает Украине финансово и гуманитарно, а также снабжает Украину оружием для ВСУ.

Олаф Шольц

Отметим, еще большей неожиданностью стало заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который с начала войны в Украине подыгрывал кремлевскому режиму. Так, политик на днях заявил, что россия не должна угрожать Европе

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Маленькое чудо в животике: "Пташка" из Азовстали сделала признание и опубликовала трогательное фото

Звезда "1+1" Алла Мазур удивила украинцев новыми кадрами из студии: "Открываем немного..."

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

Тарас Цымбалюк жестко ответил украинцам на критику и вступился за Влада Яму: "Этих ограниченных людей..."

Показать еще

"Самое главное, что россия не угрожает безопасности Европы, а для этого нам нужна суверенная Украина", – сказал венгерский премьер.

Оценивая политическую ситуацию, Орбан сказал, что Европа сталкивается с несколькими вызовами одновременно: войной в Украине и сопутствующим экономическим кризисом, нелегальной и все более насильственной миграцией, а также, по его мнению, распространением западной неомарксистской идеологии.

Виктор Орбан и владимир путин

Напомним, Почему освобождение Украиной всех своих территорий не остановит войну: политолог назвал причину.

Как сообщала Politeka, Первую новогоднюю елку в Украине установили в освобожденном городе, фото: "Знак нашей несокрушимости".

Также Politeka писала, что Процесс распада России: эксперт раскрыл, почему Запад дает дозированную военную помощь Украине.