Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему, действовавшую на Киевской, Львовской и Черновицкой таможнях.

Об этом спецслужба сообщила 1 декабря.

Руководство этих региональных таможен организовало схему получения взяток за оформление экспортно-импортных операций.

«За разные суммы взяток они гарантировали представителям агрокомпаний беспрепятственное таможенное оформление оптовых партий сельхозпродукции, экспортируемой в страны Евросоюза, в частности украинского зерна. Также участники преступного механизма требовали деньги с предпринимателей, ввозивших в Украину иностранные товары широкого потребления для дальнейшей продажи в торговых сетях нашего государства», – сообщили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Выпадет почти полметра снега: украинцев предупредили о новом погодном ударе, названа дата

Агент ФСБ мобилизовался в ВСУ: каких бед он успел наделать

"В наше время…": Зибров "занюхался" с Лесей Никитюк у всех на глазах, фото

"Это уже слишком!": Екатерина Кухар из "Танці з зірками" зацепила украинок новым видео

Показать еще

Организаторы схемы ежедневно получали сотни тысяч гривен незаконной прибыли. Если предприниматели отказывались платить дань, таможенники создавали искусственные препятствия во время таможенных процедур и искали основания отказа в провозе продукции.

СБУ разоблачила на вымогательстве денег заместителя начальника таможенного поста «Специализированный» в Киевской области. В частности, он требовал средства у бизнесмена, ушедшего воевать в составе ВСУ. Для того чтобы его фирма работала, он вынужден был взять несколько дней отпуска, чтобы заплатить взятку таможеннику. Взяточника задержали при получении всей суммы незаконных денег.

Оперативники также провели обыски на дому и на работе у заместителя начальника Черновицкой таможни, а также у должностных лиц таможенного поста «Городок» на Львовщине.

Напомним, ранее стало известно о трагедии в Вышгороде.

Также сообщалось о смертельном пожаре в Киевской области, который произошел из-за свечи.

Кроме того, Politeka.net писала, что украинцев предупредили о новых испытаниях на этой неделе.