Такое мнение, как пишет Politeka.net, высказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко, анализируя ситуацию в Бахмуте.

По мнению эксперта, именно Бахмут станет тем городом, который истощит запасы артиллерийского БК у российских оккупационных войск.

Коваленко отмечает, что концентрация артиллерии на этом узком направлении будет иметь для российских оккупантов серьёзные последствия.

«А именно - истощение складов до уровня непригодных к применению боеприпасов, со всеми вытекающими последствиями. А как бонус - обескровливание подразделений», - подчеркнул Коваленко, отметив, что сейчас под Бахмутом захватчики забивают себе в гроб гвоздь.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Почему нет субсидии?": украинцы бьют тревогу, появился ответ Пенсионного фонда

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Муж Матвиенко Мирзоян внезапно объявился в Бахмуте после пропажи: "Горячо очень, поэтому кратко..."

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

Показать еще

«Бездарно, упорно, отчаянно. Далее - расчёт только на собственное производство начиная с I-квартала 2023. А собственное производство это от 1 до 1,5 млн артиллерийских выстрелов тех или иных калибров в год», - предполагает Коваленко.

По мнению эксперта, рассчитывая на своё внутреннее производство россия может обеспечить в среднем от 2,5 до 4 тыс выстрелов в сутки, что в 9 и 5 раз меньше сегодняшнего потенциала.

При этом сохраняются проблемы в логистике.

«И это ещё даже не вспомнил и о том, что идет износ и без того поизносившегося ресурса стволов, а так уничтожение в артиллерийских дуэлях российской арты. Если Бахмут не гвоздь в гроб российского артиллерийского потенциала, тогда что?», - задался вопросом эксперт.

Напомним, россиянин Небензя в очередной раз опозорился в ООН.

Также сообщалось, что Путин готовится к бегству из Кремля.

Кроме того сообщалось, что у оккупантов назревает новая огромная проблема.