Более того, оно готовится к участию в военных действиях - об этом изданию DW рассказал представитель Объединенного переходного кабинета оппозиционерки Светланы Тихановской по обороне и нацбезопасности Валерий Сахащик.

По его словам, подготовка персонала "ГардСервис" длится уже несколько месяцев.

Обучение проводят на нескольких белорусских полигонах. Кроме того, компания забрала себе базу бывшего центра специальной подготовки "Динамо" – там также идут тренировки.

Лукашенко и Путин

Сахащик также рассказал, что в последнее время значительно возросла численность работников. В настоящее время их может быть более тысячи человек.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Резникова могут уволить с должности министра обороны Украины: кто, вероятно, займет его место

Жертв стало больше: подробности обстрела центра Харькова

Новые правила денежного довольствия: украинцам разъяснили, что будет с выплатами с февраля

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

"Подготовка и набор кадров длятся уже несколько месяцев. Персонал увеличили офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами, которые служили в силах специальных операций и спецподразделениях силовых ведомств Беларуси", - рассказал он.

Сахащик считает, что работников "ГардСервиса" могут использовать в диверсионно-разведывательных группах, а далее для штурмов как наемников российской частной военной компании (ПВК) "Вагнера".

граница с Беларусью

В конце июля-августа в Минск для обучения сотрудников частного охранного предприятия якобы прибыли наемники из ЧВК "Вагнера".

Подчеркнем, ранее британская разведка сообщала, что войска России в Беларуси вряд ли составляют реальную наступательную силу.

«Новое развертывание российской авиации в Беларуси, вероятнее всего, является настоящими учениями, а не подготовкой к каким-либо дополнительным наступательным операциям против Украины. Хотя Россия удерживает значительное количество войск в Беларуси, они в большинстве своем задействованы в учениях. Они вряд ли составляют реальную наступательную силу», - говорилось в своде.

Напомним, оккупанты ударили по роддому в Херсоне.

Также сообщалось, что судью шоу Х-Фактор рэпера Серегу увидели с автоматом в руках Беларуси.

Кроме того, Politeka.net писала, что в Беларуси снова заметили военные эшелоны.