Кроме жары и гроз спасатели предупредили о повышенной пожарной опасности

В понедельник, 28 июня в Украине ожидают грозы и шквалы в некоторых областях, а еще вернется жара, которая может стать причиной летный пожаров. Как пишет Politeka.net, со ссылкой на данные Укргидрометцентра, в северо-восточном регионе прогнозируют дожди с градом и шквалистые порывы ветра до 15-20 м/с. В Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях объявлен I уровень опасности, желтый.

На востоке, севере и в центре Украины синоптики прогнозирую дожди с грозами, тогда как в западной и юной части страны ожидается переменная облачность. В украинской столице и по области прогнозируют небольшой дождь с грозами.

В ГСЧС сообщают, что из-за предыдущего удара стихии в Украине много населенных пунктов до сих остаются без электроснабжения, всего их по стране 109. Больше всего обесточена Сумская область – там 37 населенных пунктов без света, в Днепропетровской – 33, Донецкой – 13 Запорожской – 12, Киевской – 7, Черниговской – 7.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Показать еще

Спасатели также предупреждают украинцев о повышенном уровне пожарной опасности, особенно в восточной части страны, а также в Тернопольской, Киевской, Полтавской, Хмельницкой областях.

Напомним, Жара окончательно отступит в Украине, а дожди снизят температуру: украинцев предупредили, какой будет погода.

Также мы писали: Украинцев предупредили о новых кознях погоды, стихия все никак не унимается: "грозы, град и не только".