Люди, прошедшие вакцинацию от коронавируса, болеют тяжелой формой COVID-19, в 15 раз реже, пропорционально снижается и риск госпитализации.

Об этом сообщили на официальной Facebook МОЗ.

По данным Министерства, за три прошедших месяца только 0,7% жителей с полным курсом вакцинации заболели коронавирусом. Из них в больницы попали 0,4%. В пресс-службе МОЗ подчеркнули, что приведенная статистика пока предварительная. В ней не учтены жители, которые перенесли коронавирусную болезнь бессимптомно.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Отсутствует в Министерстве информация и о людях, которые не сдавали тест на коронавирус и не обращались за медицинской помощью, несмотря на признаки заболевания.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что приведенные цифры показывают, что все вакцины, ввезенные и используемые в нашей стране, доказали эффективность в борьбе с тяжелой формой коронавируса. В Министерстве призвали, как можно быстрее пройти вакцинацию. Кроме того, жителей просят помочь своим близким в прохождении процедуры.

Отметим, что за сутки в Украине стало известно о 300 новых случаях коронавируса. Среди заболевших – два медика и 20 детей. При этом, излечиться от болезни удалось 281 человеку. За сутки зафиксировали пять летальных случаев. 400 человек забрали в больницы. После выходных данные заболеваемости всегда демонстрируют снижение, ибо днем ранее количество новых случаев достигло 619. В Киеве заболел 51 человек – это больше, чем в любом другом городе и области Украины. Также в лидерах антирейтинга оказались Одесская область с 51 заражением, Тернопольская, Винницкая и Черновицкая.

Ранее сообщалось, число зараженных в Украине растет, для кого особо опасен штамм "Дельта"

Также, полный локдаун в Украине с 4 сентября, в Минздраве раскрыли планы

Politeka рассказывала, врач назвал основные симптомы штамма "Дельта"