В Кабмине назвали счастливчиков, у которых до конца года вырастут зарплаты на 9%, а также рассказали, как повысить выплаты еще на 20%

Речь об учителях. Так, министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в интервью "Главкому" спрогнозировал повышение зарплаты педагогам на 9% до конца этого года.

По словам главы МОН, уже сейчас средняя учительская зарплата в 2,4 раза выше "минималки", а до конца 2021-го выплаты еще больше вырастут.

«Еще в этом году почти на 9% вырастет зарплата учителей. У нас на сегодня только средняя зарплата педагогов уже почти в 2,4 раза больше, чем уровень минимальной зарплаты. Средняя зарплата в образовании может сравниться со средней зарплатой в экономике», — сообщил Шкарлет.

выплаты, зарплата, доплата, украинцы, деньги

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Более того, по словам министра, учителя могут самостоятельно еще повысить себе зарплату на 20%. Шкарлет рассказал, как это сделать. Достаточно всего лишь пройти процедуру сертификации.

Министр уточнил, что в этом году документы подали 1800 человек, процедура сертификации еще продолжается (в прошлом году ее удачно прошли 902 учителя).

Чиновник назвал прибавку в 20% "неплохой суммой".

Гривны, фото: скриншот You Tube

Ранее мы сообщали, что некоторым украинцам власти пообещали дополнительные выплаты ко Дню Независимости. Так, от 250 до 700 гривен получат лица с особыми заслугами перед государством. Максимальные выплаты положены "евромайдановцам" получившим тяжелые травмы, семьям погибших АТОшников, волонтеров и бойцов добробатов, а также родителям погибших военнослужащих-"срочников".

Напомним, украинцев ждет очередное подорожание на незаменимую услугу, поднимут на 15-20 процентов