Об этом, как сообщает Politeka.net, написал на своей странице в Facebook известный журналист Юрий Бутусов, рассказывая об известном киевском активисте, новость о гибели которого подтвердилась 14 июня.

Напомним, ранее стало известно, что Ратушный героически погиб под Изюмом.

По словам Батусова, с Ратушным он неожиданно встретился на фронте под Барвенково в апреле.

"Он стал солдатом 93-й механизированной бригады, и выбрал самую тяжелую работу на фронте и одну из самых опасных - в разведывательном взводе пехотного батальона. Его подразделение был только создано, и он, ужасно худой и невероятно энергичный, стал там одним из неутомимых двигателей, одним из тех, кто действительно был душой батальона. Они встали на направлении, где русские войска атаковали, и после их захода враг не продвинулся ни на метр. И после того, как врага остановили, батальон пошел вперед. Роман Ратушный погиб как Герой во время ночной разведки вражеских позиций", - рассказал Бутусов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

Журналист также вспомнил, как за три дня до гибели Ратушный попросил его найти для его взвода Старлинк, потому что они шли вперед, и надо было закрепиться.

"Мы найдем, обязательно. Он не был жертвой войны, маленьким мальчиком. Он преодолевал ежедневные угрозы и трудности, поскольку у него очень взрослая воля, мотивация, и потому что он выбрал путь Воина. И он в 25 лет отдал свою жизнь за всех нас, как великий Украинец», - подчеркнул Бутусов.

Напомним, Ратушный был участником Революции Достоинства, общественным активистом, возглавлял ОО «Защитим Протасов Яр». С первого дня полномасштабного российского вторжения Ратушный участвовал в боях под Киевом, а затем уже в составе 93 омбр «Холодный яр» освобождал Тростянец, воевал на Сумщине и под Изюмом.

5 июля Роме должно было исполниться 25.

Напомним, в оккупированном Мариуполе набирает обороты движение сопротивления.

Также Politeka.net писала, что в разведке США озвучили три сценария развития войны в Украине.

Кроме того Politeka.net сообщала, что ВСУ заставили оккупантов отступить сразу на двух направлениях.