В российской республике Бурятия жены военных обратились к местным властям с требованием вернуть домой их мужей, которые воюют в Украине. Соответствующее видеообращение разлетелось по сети.

Известно, что их мужья еще в январе отправились якобы на учения и сейчас находятся в Украине в составе 5-й танковой тацинской бригады. Они адресовали обращение к главе республики Алексею Цыденову, заявив, что военных из Бурятии убивают с его "молчаливого согласия".

"Войсковая часть 46108 задействована на передовых позициях практически в течение пяти месяцев. Военнослужащие истощены морально и физически, у всех контузия легкой или средней степени тяжести... Все боятся, дана команда молчать! Пусть будет на вашей совести смерть каждого военного в этой несправедливой войне! Мы требуем вернуть наших сыновей и мужей на родину", – рассказали они.

Жены оккупантов также заявили, что у многих из их мужей простуда и другие заболевания, потому им требуется медицинское обследование. Кроме того, многим из них "не предоставлялся отпуск более года".

Украинцы в комментариях уверены, что оккупантов из Бурятии уже точно нет в живих и их женам лучше не ждать возвращения горе-вояк: "Рожайте новых, тех уже нет", "Пакеты приготовьте", "Они уже как удобрение служат", "Нужно было возле себя своих щенков держать", "Эти чурбаны уже заплатили своими жизнями за то что влезли в нашу страну".

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расстреляли семью: появились подробности и фото с места трагедии под Киевом

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

Напомним, что в ВСУ сообщили, что может защитить Украину от российских ракет.

Как сообщала Politeka, путин проводит чистки в армии рф, в МВД объяснили "логику" перестановок.

Также Politeka писала, что Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов.