Белорус Иван Марчук с позывным "Брест" погиб в боях под Лисичанском. Он был командиром батальона "Волат" полка имени Кастуся Калиновского. О трагедии сообщили в пресс-службе полка.

Его подразделение приняло участие в сдерживании танкового прорыва российских оккупантов 26 июня. Уже за несколько часов столкновения отважные защитники из Беларуси отбили россиян и атаковали их технику.

Благодаря героизму и самопожертвованию белорусы смогли остановить наступление танковой колонны рф, что дало возможность безопасно отвести основные силы ВСУ. Однако после этого путинские солдаты пошли на защитников с танками и заставили их отступить. Но батальон не сдался и направил артиллерию против живой силы и техники врага. В один момент связь с ними прервалась.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Новый налог в разгар войны: в НБУ объяснили, почему совсем не против

Земляки садиста, который истязал пленного бойца ВСУ, написали обращение: "Мы просим..."

Показать еще

Именно во время этого боя героически погиб командир батальона "Волат" с позывным "Брест". В полку Калиновского отметили, что он был мужественным, решительным и готовым на все ради каждого своего бойца и победы над российскими оккупантами. У воина был исключительный авторитет среди солдат полка. Помогая Украине, он верил в будущее свободной Беларуси.

Напомним, шахматист с Днепропетровщины пожертвовал собой в бою с оккупантами.

Как Politeka сообщала, в боях с оккупантами полегли два друга с Одесчины.

Также Politeka писала, война принесла горе в семью украинской чемпионки, подробности трагедии.