По словам инициатора сбора, известного польского журналиста Славомира Сераковского, донатили не только поляки, но и литовцы, и беларусы.

«С первого дня я пригласил беларусов, проживающих в Польше, чтобы они создали свою виртуальную копилку в рамках акции и в результате они собрали больше средств из всех копилок. Это свидетельство того, что лукашенко на стороне путина, но большинство белорусов – на стороне Украины», - сообщил журналист в интервью «Укринформу».

Пожертвования сделали более 200 тысяч человек, но организаторы решили оставить платформу активной еще несколько дней, чтобы все желающие смогли помочь украинцам.

Добавим, что 25 июля в Волынской области сбили два БПЛА, которые залетели со стороны Беларуси. Обломки одного из них повредили здания частной застройки, один человек погиб.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Нанесен мощный удар по базе ЧВК "Вагнер", среди жертв может быть близкий соратник путина: первые подробности

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Показать еще

Напомним, Байрактар ТБ2 — это турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с двигателем внутреннего сгорания и воздушным винтом толкающего типа. Bayraktar TB2 с 4 управляемыми боеприпасами на подвеске может находиться в воздухе от 12 до 24 часов.

Примечательно, что благодаря украинскому опыту у турецкого производителя беспилотников "Байрактар" существенно выросли заказы и соответственно прибыли.

Bayraktar TB2 прекрасно показал себя в бою против российской бронетехники и артиллерии, поэтому "весь мир" стал заказывать такое мощное оружие. Об этом заявлял конструктор Сельчук Байрактар, соучредитель стамбульской компании "Baykar", производящая беспилотники.

Напомним, в оккупированном Донецке минувшей ночью вспыхнула нефтебаза.

Также сообщалось, что россияне провалили четыре штурма, продолжаются бои на пятом направлении.

Кроме того, Politeka.net писала, что, по данным разведки, военные рф всех уровней взбунтовались.