Холодные времена года повлияют на украинскую армию, но на российскую еще больше. Так как зимой может быть определенная пауза на фронте, которая будет не в пользу россии. Такой прогноз высказал "Европейской правде" бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Курт Волкер

"Российская армия растянута, они сейчас дальше своей земли и их военным будет сложнее получать поставки продовольствия, топлива, оружие. Словом, у россиян будет сложная зима", - предупредил Курт Волкер.

По его прогнозу, к весне вражеская армия в Украине будет истощена, а ВСУ по силам провести успешное контрнаступление до конца текущего года.

ВСУ, Азов, война, украинские защитники

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Не вступил в силу 1 октября: журналист пояснил настоящую цель ленд-лиза от США

"Ну а что делать?": Наташа Королева не против отпустить своего мужа Тарзана на войну против Украины

Город атакован: дроны-камикадзе взрывают Киевщину, начались пожары

Андрей Данилко поставил крест на личной жизни и назвал причину: «Я это уже понимаю»

Показать еще

"Украина вернет некоторые ключевые территории. В следующем году мы увидим дальнейшие попытки Украины выбить россиян со своей земли, пожалуй, тоже в известной степени успешные. Поэтому я бы не сказал, что отвоеванное по состоянию на осень - это предел. Да, зимой действительно наверняка будет пауза. Но эта пауза будет не в пользу россии", - уверен Курт Волкер.

Кроме того, Курт Волкер убежден, что для недопущения агрессии рф в будущем крайне важно отвоевать у россии все оккупированные ею территории Украины, даже Крым.

Напомним, что путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи».

Как сообщала Politeka, эксперт объяснил шантаж россии вокруг Запорожской АЭС.

Также Politeka писала, что стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении.