Россиян мало волнуют убийства мирных украинцев, которые продолжаются уже почти полгода. Их не волнуют разрушенные города, покалеченные жизни людей, трагедии в Буче, Ирпене и Мариуполе. Более того, многие из них поддерживают эту войну. Однако, разговоры о потенциальном запрете на въезд в страны Евросоюза заставили их задуматься об ответственности. Именно поэтому необходимо ввести визовые ограничения для жителей страны-агрессора. Об этом в своем Twitter заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Зачем требуются визовые ограничения для граждан России? Полгода войны доказали: их не волнуют массовые убийства, разрушенные города, ядерный шантаж, Буча или Мариуполь. Только разговоры о потере виз смогли вернуть к осознанию войны и ответственности. А это первый шаг… к бунту в России", — написал Подоляк.

Отметим, что ранее ограничения в выдаче шенгенских виз российским гражданам ввели пять стран: Эстония, Литва, Чехия, Финляндия и Дания. К слову, Эстония уже реализовала ограничение на въезд.

Тем временем, в россии на фоне подобных заявлений за последние 2 недели количество заявок на шенгенскую визу выросло на 40%. А чиновники из рф пригрозили ответом на запрет.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Каменских разнесли украинцы за личное "патриотичное" видео: "Я бы такое никогда не одела"

"Еще большая глупость": раскрыто, зачем Путин готовится опять перебросить войска в Беларусь

Дикое ЧП произошло на центральной станции метро в Киеве: "Расстегнул ей платье и начал..."

"Значительный шаг вперед": Эрдоган раскрыл, о чем договорились Украина и рф

Показать еще

Также стало известно, что Чехия, которая главенствует в Совете ЕС, предложит странам рассмотреть прекращение выдачи шенгенских виз для россиян на заседании в конце августа. По мнению представителей государства, это может быть очень эффективная санкция.

россияне, российский паспорт

Напомним, Балтийское море станет внутренним морем НАТО: российский флот ждет незавидное будущее.

Как сообщала Politeka, "Самые ожесточенные бои": в британской разведке назвали новую цель оккупантов.

Также Politeka писала, что "Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог.