30 сентября - день, когда Украина стала признана частью Запада де факто.

Подробно об этом пишет в своем блоге Алексей Арестович.

"Запад долгое время спал, позволяя Путину бесноваться.

Честно говоря, все эти восемь лет я пребывал в серьёзном скепсисе относительно способности Запада вернуться к ценностям вместо удобств.

Путин последовательно развращал и эксплуатировал не только собственное население, но и Запад, стремясь не просто заставить их проводить аморальную политику, Но и полностью лишиться морали. И все же - Запад воскрес.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

На борту были россияне: самолет развалился на части и сгорел после падения

Переполох в Беларуси: вооруженные российские мобики сбежали с полигона, подробности

Женщина сорвала флаг Украины и демонстративно разорвала, фото: какое наказание ей грозит

"Мы должны их убить": куда исчезли иранские "шахиды" и что произошло с инструкторами, которые помогали рф

Показать еще

Запад выбрал ценности вместо растления и даже угроза ядерного оружия и (о, ужас) прямых боевых действий против РФ, идея которых ещё несколько месяцев назад воспринималась, как нечто ужасающе неприемлемое, сегодня не просто дискутируется спокойно - стала частью планирования и предупреждения.

Запад воскрес - и это даёт огромную надежду всему человечеству.

Путинскую РФ разоружат и денацифицируют Запад вместе с Востоком - Индией и Китаем, которые отказались от маньяка на встрече в Самарканде.

ООН ждет переформатирование, мир - смена миропорядка, с возникновением кооперативного управления развитием цивилизации - без чёрной дыры в виде сгнившей империи.

Событий такого исторического масштаба не было, по крайней мере лет сто, если не больше.

Так что можно считать, что не только Запад воскрес - мир воскрес. А воскрес он на крови украинской пехоты. Солдат и народа.

Именно наша стойкость - несмотря на то, что мир нас фактически сначала списал, изменила весь ход мировой истории и повела развитие мировой цивилизации совершенно другим путём - путём света и перспективы.

Это сделали украинцы - мы с вами, все вместе. Сегодня - день, когда Украина возвращается на свою духовную родину - Запад. Никаких больше буферных или серых зон.

Мы не просто возвращаемся, мы возвращаемся моральным авторитетом и крупнейшим донором безопасности.

В новом миропорядке мы займём (занимаем) важнейшее место, ибо нам администрировать от Запада все построссийское пространство, а Восточная Европа становится украиноцентричной.

Внешние задачи перед нами велики, один из главных вызовов для нас - подтянуть нашу внутреннюю способность их решать: перестроить экономику, преодолеть коррупцию, создать более эффективные формы управления, обеспечить единство власти и народа по ключевым вопросам развития.

Мы победим. Мы все эти задачи решим. Украинцы своими плечами, своими телами удержали ворота в будущее - в новое, лучшее, светлое будущее для всего мира.

Великий день. Грандиозный день. Вы же понимаете, что мы не подали бы заявку, если бы это решение не было согласовано с Западом?

30 сентября будет считаться одним из выдающихся дней мировой истории. И это - праздник каждого из нас лично. И всех - вместе. Всех людей доброй воли, и мира, устремлённого к благу".

Напомним, Украина официально подала заявление на вступление в НАТО: "В ускоренном порядке".

Также Зеленский разъяснил ситуацию по гарантиям безопасности Украине перед вступлением в НАТО.