Российская телеведущая и блоггерша Ксения Собчак пришла в бар Dedaena в Тбилиси, который уже снискал среди россиян славу «наиболее русофобского» заведения, и не смогла попасть в заведение.

Российская блоггерша рассказала , что сотрудники грузинского бара Dedaena просят всех россиян перед входом в заведение заполнить анкету, в которой нужно осудить войну РФ против Украины Украине. Также в документе от россиян требуют подтвердить, что они не голосовали на выборах за путина. Иначе их не пустят в заведение.

У бара телеведущая встретилась с его владельцем и поспорила с ним из-за анкеты. Она пыталась аргументировать свою позицию тем, что такое отношение к России со стороны владельца бара является дискриминацией по национальному признаку. Однако Дато Лапаури с ней не согласился. Он напомнил, что значительная часть территории Грузии находится под российской оккупацией, потому, по словам владельца заведения, россиянам не стоит рассчитывать в Грузии на теплый прием.

«Как вам кажется, выделять россиян как нацию в отдельную категорию – это правильно? Можно ли людей по национальному признаку куда-то не пускать? – спросила Собчак у владельца бара.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Никитюк после финала «Пара на миллион» выехала из Украины: «До свидания!»

"Нужно побыть с родными": горе случилось у легендарной "Пташки", она обратилась с просьбой

Женщина сорвала флаг Украины и демонстративно разорвала, фото: какое наказание ей грозит

"Мы должны их убить": куда исчезли иранские "шахиды" и что произошло с инструкторами, которые помогали рф

Показать еще

Тот в свою очередь говорил с Собчак на английском языке – он объяснил, что русский язык понимает, однако не говорит на нем.

«Ну, это же общепринятая норма во всем мире, что есть визы, это нормально, кому-то дают визы, кому-то нет», – сказал владелец заведения.

После этого Собчак привела аргумент, что такой подход к работе с клиентами, как в баре Dedaena по отношению к россиянам, неприемлем в цивилизованном мире. Она привела пример – если бы евреев не пускали в какое-либо из заведений Германии, или работало бы такое заведение. Дато Лапаури ответил, что не видит связи между евреями в Германии и россиянами в Грузии.

Владелец бара также добавил, что Собчак «по крайней мере» не пустили бы в заведение, потому что она голосовала на президентских выборах за путина. В свою очередь, журналистка уточнила, что отдала голос за политика в 2000 году, когда тот выдвигался на первый срок.

Напомним, Арестович также объяснил причину странных заявлений Илона Маска.

Также он назвал город, где ЗСУ могут вломить оккупантам после Лимана.

Politeka.net также писала, что Сергей Притула хлестко ответил Илону Маску.