Первый президент Украины Леонид Кравчук все еще находится в реанимации после операции, которую ему провели на сердце

Как пишет Politeka.net со ссылкой на «24 канал», политик уже больше месяца находится в больнице. Как известно, 29 июня 87-летнему Кравчуку сделали операцию на сердце. Об этом украинским СМИ рассказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Леонид Кравчук

Известно, что с момента операции Кравчук находится в реанимации. На данный момент политик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Больше о состоянии экс-президента ничего неизвестно, так как политик просил не делиться новостями о его здоровье.

Стоит отметить, что из-за операции Кравчук впервые за продолжительное время пропустил праздничное заседание парламента по случаю Дня Конституции Украины. Уже известно, что политик не будет участвовать в заседаниях ТКГ как минимум до конца лета. Несмотря на это, в Офисе Президента пока не планируют искать замену Кравчуку в ТКГ. В ведомстве хотят услышать прогнозы врачей, прежде чем принимать какое-либо решение по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Леонид Кравчук

В пресс-службе Кравчук сообщили «Громадському ТБ», что динамика улучшения после операции очень медленная. Именно поэтому он столь длительное время пребывает в реанимации.

Напомним, что в 1991 году Леонид Кравчук стал первым президентом Украины. Он пробыл главой государства лишь один срок, но на протяжении всей истории независимой Украины принимал участие в политических событиях страны. В 2020 году Кравчука назначили главой контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, что Леонида Кравчука положили в больницу, первому президенту провели операцию: что известно.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зафиксирована новая вспышка COVID-19: в ВОЗ сделали прогноз об очередном штамме.

А еще Politeka писала, что в Киевской области ввели очередной карантин: что известно на данный момент.