Украинские контрразведчики разоблачили агента разведки РФ, который действовал в Херсонской области.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

В сообщении сказано, что речь идет о пенсионере армии Советского Союза, жители Херсонской области. По данным спецслужбы, он из идеологических соображений начал сотрудничать с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В СБУ добавили, что задержанный мужчина собирал информацию об устройстве и охране неназванного стратегического объекта, размещенного на Херсонщине. Известно, что этот объект относится к критической инфраструктуре региона. Среди задач, которые выполнял пенсионер было обнаружение сотрудников спецслужбы Украины и поиск кадров для будущей вербовки среди местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Представители спецслужбы обыскали дом пенсионера. Правоохранители изъяли взрывчатку, оружие, патронами, инструкции, переписку, средства связи, используя которые задержанный вел переговоры с представителями Российской Федерации.

Задержанному сообщили о подозрении в государственной измене. Преступление квалифицировали по части первой, статьи 111 Уголовного кодекса. Для пенсионера избрали меру пресечения. Его взяли под стражу. Правоохранители продолжают следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления.

Ранее вы Службе безопасности сообщили о поимке агента РФ, который действовал на территории в Черкасской области. Он получил задания из России, собирал данные о военных объектах и передавал их представителям страны-агрессора.

Ранее сообщалось, тело мэра Кривого Рога нашли в собственном доме

Также, украинских волонтеров выследили боевики

Politeka рассказывала, чиновники из Минобороны разыграли аферу на Одесчине