В Министерства образования и науки в сентябре не отменят занятия в школах и других учебных заведениях, независимо от эпидемических показателей.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

школа, дети, ученики

Ранее в социальных сетях и некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что 1 сентября образовательный процесс в Украине могут отметить. В Министерстве подчеркнули, что это фейк.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет подчеркнул, что при любых показателях коронавируса, образовательный процесс в Украине продолжится. В Министерстве подчеркнули, если школа или другое учебное заведение не сможет проводить традиционные уроки, персоналу и ученикам придется перейти к дистанционной или смешанной форме.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Повалий пожаловалась на травлю в Украине и изоляцию в собственном доме: «К нам никто не заходит»

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Шкарлет отдельно сообщил, что дети продолжат обучение, независимо от условий. После начала пандемии коронавируса, образовательный процесс, как в Украине, так и других странах, попытались приспособить к новым обстоятельствам. Студенты и школьники периодически переходят на дистанционную форму обучения.

школа, дети, ученики, зно, вно

Ранее Сергей Шкарлет подтвердили, что перевод большой части учебной работы в онлайн-режим негативно отразился на качестве образования. Свидетельством этого можно считать и результаты контрольных работ, которые сдали дети после карантина. Министр образования сообщил, что после начала работы «Всеукраинской школы онлайн», в декабре и апреле провели исследования. Они показали, что средний уровень падения качества образования достиг восьми процентов. Глава МОН отметил, что положение удалось улучшить благодаря эталонным урокам.

Ранее сообщалось, сколько будем отдыхать в сентябре

Также, в МОН напомнили о важной детали

Politeka рассказывала, что юную украинку признали гением в США