Украинскому самолету удалось улететь из Кабула забрав 79 пассажиров, поскольку он находился на дальней стоянке, до которой не смогли добежать паникующие люди.

Об этом на правах анонимности рассказала пассажирка рейса, которая три года была сотрудницей аэропорта, передает «ВВС News Україна».

"Я не успела испугаться. Там царил хаос и толкотня. Люди давили друг друга, каждый хотел как можно быстрее попасть в самолет. Люди занимали места в любом самолете. Если их не брали, они блокировали лайнер», - рассказала украинка.

Она подтвердила, что парк самолетов находится в аэропорту, а толпа людей его разрушает. Сотрудница рассказала, что помогла представителям Украины сформировать списки людей, которым необходима эвакуация.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Горбунов показал неожиданное фото с Осадчей, которое сделал их старший сын: "Забирает телефон и кричит"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Она уточнила, что часть этих граждан ранее покинули Афганистан, но среди них есть и те, у кого нет желания улетать из этой страны. Женщина добавила, что поскольку город перекрыли, у людей было мало шансов попасть в аэропорт для эвакуации.

Справка:

«Талибан» — это исламистское движение, которое стояло у власти в Афганистане в 1996 – 2001 годах. После свержения правительства, талибы восстали против власти и вступили в бои. В 2020 году представители «Талибана» и США договорились о мире. В 2021 году начался вывод американских войск из Афганистана, что привело к резкому ухудшению ситуации в стране. К средине августа представители «Талибана» успели получить контроль почти над всей территорией страны.

Ранее сообщалось, украинцы "застряли" в Кабуле

Также, житель Одесчины попал в беду в Афганистане

Politeka рассказывала, что самолет из Афганистана упал в соседней стране