Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что военная помощь Украине от США по процедуре ленд-лиза еще не началась. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

"Там есть процедура. Лэнд-лиз еще не начинался. Но само принятие закона о ленд-лизе – очень положительное для нас решение. И ленд-лиз будет, вопрос – когда. Здесь мы возвращаемся к тому, что на войне у каждого часы работают по-разному. Для кого-то сутки – это как сутки, а для нас это совсем другие измерения", - отметил он.

Алексей Данилов

Ранее Алексей Данилов рассказал о вероятности нападения Лукашенко на Украину под влиянием путина. По словам секретаря СНБО сейчас у Беларуси нет достаточного количества сил и средств для того, чтобы пойти в контрнаступление на Украину.

"Мы на сегодня не видим, что там есть способности, там есть силы. Да, там происходит обучение, определенные процессы. Но еще раз подчеркиваю: наша разведка пристально следит за всеми этими процессами. Мы владеем информацией, что происходит на территории Беларуси. Мы не видим таких угроз, потому что там нет достаточного количества сил и средств для того, чтобы предпринять такое контрнаступление, которое состоялось 24 февраля", - сказал Данилов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

Успешное контрнаступление ВСУ на Херсонщине, в Нацгвардии сообщили первые детали: "Сейчас нужно..."

В оккупированном Мелитополе полностью уничтожена база оккупантов, было аж 30 взрывов: появились кадры

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

Лукашенко, армия Беларуси

Напомним, "Они хотят принудить...": Арестович заговорил о реальной позиции стран Запада в отношении россии.

Как сообщала Politeka, Арахамия поехал в США и неожиданно заговорил о мирных переговорах с россией: "Проведем операцию по...".

Также Politeka писала, что Как и в Сирии: оккупанты загнали украинцев в ловушку, разведка раскрыла реальную ситуацию в Северодонецке.