О том, как будет развиваться ситуация дальше, рассказал в эфире телемарафона советник главы МВД Украины Вадим Денисенко.

По его словам, сейчас военной операцией в Украине де-факто руководит лично владимир путин. За последние дни россия резко увеличила интенсивность ракетных ударов по жилой инфраструктуре Украины, явно перейдя на тактику ракетного террора.

Однако, Денисенко подчеркнул, что у оккупантов нет возможности продолжать такие обстрелы длительный период. Дело в том, что у россии заканчиваются запасы ракет.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

«И косвенно об этом говорит то, что они начали просить снаряды у Беларуси, и 20 вагонов со снарядами позавчера выехали из Беларуси на территорию рф», - рассказал Денисенко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Разведчики оккупантов не вернулись сразу из трех населенных пунктах: что произошло

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

Земляки садиста, который истязал пленного бойца ВСУ, написали обращение: "Мы просим..."

Показать еще

Он также отметил, что санкции оказывают большое давление на россию, не давая ей возможности полноценно поддерживать производство новых ракет: военно-промышленный комплекс россии зависит от импорта на 80%.

«Пока россияне фактически не имеют возможности производить ничего нового из-за отсутствия электроники. На поверхности это, конечно, авто и фактически остановка всего автопрома. Для нас важнее – то, что они фактически не могут производить ни новые ракеты, ни новое оборудование», - рассказал Денисенко.

дым, пожар, ракетный удар

Он предупредил, что пока у россии остаются запасы ракет, она продолжит использовать их для ударов по городам Украины. Однако их интенсивность должна сократиться уже через один-два месяца, так как у рф значительно сократиться запас ракет.

Напомним, ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область.

Как сообщала Politeka, в ОП не сдержались после заявлений сбежавших со Змеиного россиян про "шаг доброй воли".

Также Politeka писала, что побег оккупантов со Змеиного обрастает новыми подробностями.